Первый весенний денёчек

Первый весенний денёчек,
где цвёл креплёный мороз,
в час, по прошествии ночи
свёл вертикали двух поз.

Помню, мне каждый стал другом,
ночью белела вода,
а карусельная вьюга
пела в других городах.

Мы же, как в сказочной яви,
средь малоснежья и грёз
стали мгновеньями править,
жить между взглядов как розог.

Я рассмотрел и стал сытым,
словно расцвёл юный сад,
благоискатель увидел
долгоскомый им клад.

Праздничность пела, плясала
в свадебном, чуждом пылу,
нас всё тесней приближала,
будто бы ночку ко дню...

... Миг неожиданной встречи,
давшей нам шанс полюбить,
сделать рекою две течи,
я не смогу позабыть!



Татьяне Ромашкиной


Рецензии