Мой терпеливый мальчик

Порой так хочется расколотить посуду
И хлопнуть дверью, прихватив свой чемоданчик.
А что потом? "Я больше так не буду...
Прости меня, мой терпеливый мальчик".

И он простит до следующей разборки,
Посадит в кресло и укроет  пледом,
Потом пойдет и уберёт осколки.
И даже улыбнётся за обедом.

Бывает, что зашкаливают нервы,
И взрыв эмоций  выключает женский разум.
Тогда ведем себя, как конченные стервы
Истерики закатывая сразу.

Потом становится противно, стыдно, больно,
Зачем в секунду вспыхнула, как спичка?
И с губ срывается простой вопрос невольно:
- Как терпишь ты такую истеричку?

Он засмеётся и обнимет нежно.
- А что мне делать, если ты такая?
Терпеть тебя до старости, конечно!
Люблю тебя. Мне не нужна другая.


Рецензии