Каренина Анна
Куриться в их честь фимиаму!
А маленький мальчик Серёжа
Так любит милую маму,
Так любит играть в паровозик-
Дорога в Москву и обратно.
Вагончики маму увозят
Мирить неразумного брата,
Утешить несчастную Долли
И сразу к Серёже вернуться.
Какая неверная доля
На выходе с кем-то столкнуться.
А рельсы конечны вокзально,
Как выбор меж двух Алексеев.
Несчастливы все персонально
Цитатою для книгочеев.
Неверность рождает неверность
От брата к сестре неизбежно.
Любила? Какая мятежность
И то, что ломает и режет.
Как жаль, что железны дороги,
Как жаль, что всё так кособоко.
Не отнимай, ради Бога!
Такое прощенье-жестоко.
Разводы, разлуки. Размыта
Железнодорожная насыпь.
К чему эта вся волокита,
Пошпальная чёрная накипь?
Когда ни тому, ни другому,
Когда и жива, но погибла,
Когда шепотки и укоры,
И ревность под кожу проникла,
И поезд уже на разгоне
(Спаси же, Спасибо, Осанна),
И речитативом вагоны:
"Ах, Анна, Ах, Анна, Ах, Анна".
Свидетельство о публикации №123082703854
Вагончики маму увозят...- тоже, но как пролог к фильму ужасов
Графман Леонид Давидович 08.09.2023 12:20 Заявить о нарушении
Татьяна Умнова 2 08.09.2023 12:39 Заявить о нарушении
А эпиграф в оригинале должен звучать так "Мне (принадлежит) месть, и я оплачиваю"
Графман Леонид Давидович 08.09.2023 12:57 Заявить о нарушении