Случай на станции

Я шла на электричку,
Спешила по привычке,
Но в кустики решила
Я всё-таки зайти.
Не то, чтобы хотелось,
Пока еще терпелось,
Но кустики густые
Мне были по пути.
Подумала: "О, счастье!
Присяду в одночасье,
А после электричку
Спокойно подожду!"
Ведь нет того печальней,
Кто средь дороги дальней
Испытывает долго
Насущную нужду!
Описывать не будем,
И вот я вышла к людям,
Уже до электрички
Осталось пять минут.
И вдруг меня за попу
Как будто жалит кто-то!
"Наверное, крапива
Меня коснулась тут!"
Но жженье не проходит,
А с места переходит,
И тут я понимаю,
Что это муравей!
И так кусает больно,
Что хочется невольно
Его поймать и вытряхнуть
Скорей-скорей-скорей!
Я в поезд поднимаюсь,
Пугливо озираюсь,
И сразу забиваюсь
В укромный уголок.
И запускаю руку
В свои я сзади брюки,
Чтоб это, по возможности,
Узреть никто б не мог!
Рукой я шарю в брюках,
Как прежде в жутких муках,
Но эта тварь не хочет
Убраться из трусов!
И всё ж его настигла
Карающая сила,
Его я отловила,
А он и был таков!
Какое облегченье,
Без всякого сомненья,
Но слышу объявленье
На радиоволнах:
"Ведётся наблюденье
За вашим поведеньем,
И запись остаётся,
Пока она нужна!"


Рецензии