Кто он? 2. 0

По объявлению набрали
На стройку гарных молодцов,
С таким условием, чтоб дети
Не ждали с жёнами отцов.

Бездетных то есть, одиноких
Работодатель захотел,
И, к удивлению рабочих,
На "вертолёте" прилетел,

(На грузовом конвертоплане),
И те, бумаги подписав,
Расселись мирно по лавчонкам,
От страха всё ж немного ссав,

(Туды ж в качель, как необычно),
И полетели на объект,
Где по-привычному не нужен,
Как то ни странно, интеллект.

Летели долго, право слово,
Над полем, лесом, и в горах,
В глуши, на странном лётном поле
Нашлись на всех семи ветрах.

Дела. Зашли толпой в пещеру,
А там серебряная дверь...
И на далёкую Венеру
Их увезли. Вот верь- не верь.

Не отнимали документы,
Смартфоны тоже на руках,
Но оказались чисто в рабстве.
Куда уйдёшь на двух ногах?

И началось: и днём и ночью
Работа, труд, немного сна,
Прошла зима, потом промчалась
Её величество весна.

Тех, кто трудился очень рьяно,
Ни рук ни силы не жалел,
Кормили лучше, а лентяев
Бросали в яму. Беспредел.

Не убежишь, не увернёшься.
Законов нет, они рабы.
Другую партию пригнали
Ловить превратности судьбы...


Рецензии