Персонаж изящного отрицания

Куплет:
Сознание ли Сатурн?
Что картины говорят?
Демонические образы
Поясом колесят.

Быть порознь нам нельзя.
Но чем кроется пустота?
Если ставлю все вновь на кон,
То мне кажется проиграл.

"Холодобоязнь"
Как будто часть чего-то. Нам
От страха видится одна
Дорога к выходу, а там

Все ближе к сущности мечта.
Но путь важнее, чем финал.
И если явится беда,
То покажи ей кто тут прав.

Если смысла нет - фантазии проблемы.
По закону стратагемы я сражаюсь каждый шаг,
А новый угол перспективы изменяет мое бремя,
Но искусность пояснила, кто тут устрица, рыбак.

Лабиринт из карт. Ах!
Кот смеется над итогом.
Все ножи да на руках
И зелье тянет нас умолкнуть.

Если в зеркале не ясно,
Кто же персонаж искомый,
Измени личину яви,
Чтобы обрести дорогу.

Переход:
Страх стучится в дверь - ты убегаешь в форточку.
Навязчива идея вновь покинуть свою жердочку.
Кармические кубики сулят нам об одном,
Что критические шансы мы имеем все равно.

Припев:
Как же от боли, склок и обид тот
Настоящий дом никак не сгорит? Мне
Кажется со временем монстры ушли,
Но шансы все ломают кости внутри.

Переход:
Слышу я стон..
Сл;ва не разберу.
Шумен ведь фон..
И снова *** ищу.

Куплет:
Конь имеет рог?
Показалось или как?
И будто выявленный рок
Имеет под собой игра.

Я заряжаюсь снова самым
Искрометным током. Даром
Мне не надо ничего и лишь бы
Путь мой шел по плану.

Но их множество представил,
А количество всех правил,
Что сознание человека
Создавало нам веками,

Все растет - цветы морали?
Знать бы кто их удобряет,
Ведь от качества истории
Высочества сгорали.

Ой, вы точно не мечтали
Об отказе от даров,
Что приносит для потехи
Некий ядовитый гном.

И ведь вовсе не просил!
Но чего теперь лукавить,
Если поломалось к черту
То, что строилось на брани.

Переход:
Дорога собирается, как пазл по частям.
Мои руки будто ножницы работают на страх.
Имя прокричал бы трижды, но, увы, не повезло
Вместо демона помощника явилось естество.

Припев:
Как же от боли, склок и обид тот
Настоящий дом никак не сгорит? Мне
Кажется со временем монстры ушли,
Но шансы все ломают кости внутри.

Эпилог:
– Какие странные вещи случаются сегодня! – сказала она.
– А еще вчера все шло как обычно. А может, это я сама вдруг стала какая-то не такая? Постараюсь вспомнить. Такая ли я была, как всегда, когда встала утром? Мне кажется, утром я была немножко другая. Кто же я теперь? Вот в чем загадка.


Рецензии