Брикс плюс плюс плюс - будущее future

БРИКС Плюс Плюс Плюс - БУДУЩЕЕ Future
БРИКС + Плюс + Плюс + Плюс - многовалютный.
Ценность пока привязана к доллару.
Почему?
Рупия не столь котируется?
Мы торгуем за юани и рупии - основной оборот - прошу извинения это для примера - другие валюты для простоты не упоминаю.
Рупия не столь котируется? Опять привязка к доллару?
А столь ли это актуально?
Важно сколько мы продаём - И на сколько рупий можем приобрести товара Индии.
То есть лекарство стоит 10 рупий или 1 доллар.
Мы покупаем лекарство за 10 рупий на столько же продали нефти за рупии - доллар не участвует.
Так что если будет равновесие между проданным и купленным - доллар здесь не участвует.
То же самое актуально и с другими валютами.
Это безусловно очень упрощённо.
Но столь же упрощённо некоторые эксперты вяжут всё к доллару перегоняя рупии в доллары по курсу и рубли в доллары получается - двойные потери ценности местных валют при обмене - в выигрыше только США.
Рост расчётов за товар который произведён внутри стран БРИКС + Плюс + Плюс + Плюс между собой за свои валюты подорвёт доллар.
Юань - продано нефти на 1000 юаней куплено товара на 1000 юаней.
Доллар упрощённо говоря здесь исключён хотя долларовая составлющая присутвует если часть проданного товара требует участия доллара или евро для производства товара.
Повторюсь всё очень упрощённо.
Но то что толкуют некоторые эксперты ни в одни ворота не лезет.

Продано на 1000 куплено на 1000.
Минус то за что было заплачено в другой валюте эту составляющую безусловно продавец себе должен будет возместить.


Рецензии