Берёза-подруга

Нет краше в России берёзы,
Нежнее и женственней нет.
Я к ней подойду пряча слёзы,
И тихо шепну ей-:"Привет!"

Спасибо скажу за ту нежность,
За тёплый отзывчивый нрав.
Что дарит шальную беспечность,
Считать, что по всей жизни-прав!

За стан её девственно стройный,
За ласковый шепот листвы.
Душой становлюсь с ним спокойней,
И тише, и ниже травы.

Берёза, родная подруга,
Позволь, я тебя обниму.
Скажи, что нашла во мне друга,
Скажи это мне одному!


Рецензии