Чтоб нас просить

Степь широкая,
Степь привольная,
Душа русская,
Душа вольная!
Душа вольная-
Неподвластная,
Как хрусталь чиста,
И прекрасная!

Разметался мак,
Да по той степи,
Крови каплями,
Господи прости-
Прости души тех,
Кто в степи той лёг,
От беды лихой,
Родину сберёг!

Как же много их,
Родины сынов,
Нет в живых давно,
Но, идут из снов.
К нам идут из снов,
Чтобы нас просить,
Родину свою,
Как они любить.

Не отдать врагу,
Пяди ни одной,
И коль час придёт-
Заслонить собой.
Заслонить собой-
Русь-Россеюшку,
Приложить к тому,
Силу-силушку!

Степь широкая,
Степь привольная,
Душа русская,
Душа вольная!
Душа вольная-
Неподвластная,
Как хрусталь чиста,
И прекрасная!


Рецензии