Читая Несвоевременные мысли

Ты знай, революция - свет, что струился так тонко,
а ныне - ревущее, шквальное пламя, лавина огня,
что сносит всё то, что убого, погано и ломко,
всё то, что трухляво до верха от самого дна.

Она - свет народный, взрывающий тьмищу дворянства,
винтовочно-сабельный колкий и прочный таран,
что рушит ограды, что думали о постоянстве,
о подлом и вечном законе, хранящем обломовский клан.

Плен эксплуатации и униженье всего трудового,
великое иго богатых славян над своей беднотой,
неволя по воле библейской (чужой), господаря чужого
разрушатся алым напором, что ломит устой.

Мятеж срежет гнёт, что согнул даже сильных и стойких.
Разрыв угнетённости, верю я, произойдёт!
Карабканье из заболоченных мест к месту сказки и мойки
стремится сейчас, всенародно и красно вперёд!

Старание выйти к рассвету из нор и пещерок, и ямок
однажды, вдруг ознаменует победу и пир!
Топор и дубина сомнут и порубят бездарных тиранов.
Падут узурпаторы жизней - и вмиг расцветёт общий мир!


Рецензии