Охотница

Мой дом в лесу,
И снег вокруг скрипит...
Качает ветер вековые сосны.
А я иду.
Луны лишь бледный лик
Мерцает косо.

А я иду
С ружьём наперевес
С тайгой непроходимой на свиданье.
Я вся в снегу.
Ведёт тропинка в лес.
Сама себе добуду пропитанье.

Не заблужусь.
Ведь сонная луна
Во тьме ночной укажет мне дорогу.
Посредь пути остановлюсь,
Чтоб отдохнуть слегка
И помолиться богу.

Домой приду,
А печь уж прогорит...
В неё я тут же дров сухих подброшу.
Уж из последних сил бреду.
Стоять на месте не велит
Мороз хороший.

Мой дом в лесу,
И светит лишь луна...
Я на засов свои закрою двери.
И ничего я не боюсь:
Я с богом, не одна.
Ему я верю.


Рецензии