Воробушки

Стреляные ранушки
Пролитая кровушка
На ветвях обкусанных
Прыгали воробушки
Штормами воспитаны
Свили в дебрях гнёздышки
Пили с лужи медленно
Омывали пёрышки
Но настала очередь
И пришли пожарища
Освятили лужу ту
Понарыли кладбища
Гневное ристалище
Почернело с проседью
Успокоить надобно
Стаю тех воробушек.


Рецензии