Найденное стихотворение

Ветер гонит уставшие листья,
День застыл в покрывале дождя ,
Будто слезы о мертвом флейтисте
На оконном стекле выводя.

На столе перевернутый кофе  -
Толстый кот испугался грозы .
В полутьме, в серебристом покрове ,
Промелькнул силуэт лисы.

Но внимание старца застыло ,
Не заметив разбитый фарфор  ,
Словно в сизой завесе дыма
На конверт устремил он свой взор.

Полу-детский, размашистый почерк,
Нежно - юный поэта слог ,
Потускневший, знакомый листочек -
Сквозь года для него сберег.

"Отчего же ты был потерян,
Милой дружбы ранимый стих ?
Ты девчонкой мне рыжей доверен ,
Той, что голос давно утих .

Много лет ты во тьме пылился ,
Жизнь прошла, как полуденный сон.... "
А поэт, ведь, сквозь время простился ,
Сквозь дождя переливный звон.


Рецензии
Стих, особо первый катрен, просто чудо!

Гончаров Алексей 3   20.10.2024 11:35     Заявить о нарушении