Снегири

Я думала, что это всё не надо бы...
И чашка чая пролилась на скатерть с кружевом.
А за окошком снегири клевали ягоды...
И поняла я, что не тот ты,
Кто мне нужен был.

А за окошком снегири клевали ягоды,
И крошки мёрзлые сыпались на белый снег...
И я подумала, что мне с тобой не надо бы,
И что на встречу больше не приду к тебе.

А во дворе деревья были в инее,
Сквозь иней ягоды просвечивали красные...
И туман висел колючий, синий-синий...
И казалось мне всё таким напрасным!

А за окошком снегири клевали ягоды...
А чашка чая пролилась на скатерть с кружевом...
И я подумала, что ничего не надо мне!
Что ты совсем не тот, кто мне нужен был.


Рецензии