Этюд лета
Листая пожелтевшие страницы книг,
Мне виделась душа, горящая в закате,
А вы - во тьме мерцающий ночник.
Мой маленький маяк в пучине страха,
Я вас пыталась грубо оттолкнуть,
Решив,что вы не свет мне , ах, однако,
Без вашего сияния - не уснуть.
Мне дружба - кандалами показалась,
Подумав , что вам вовсе не нужна,
Я с вами ,как с другими ,распрощалась,
Но слишком высока у вас цена.
Вы как та роза маленького принца ,
Ведь он ,однажды, тоже, убежал.
Но он ушёл, лишь чтобы возвратиться,
И змея яд - не страшен был кинжал.
Свидетельство о публикации №123082700319
Гончаров Алексей 3 08.11.2024 16:52 Заявить о нарушении