На дачу

Страшно. Но с утра – на дачу.
(Проскочить бы до бомбёжки).
Будут грядки в лапках заячьих,
Под антоновкой –  от ёжиков.

От взрывной волны покошенный,
Домик наш –  сплошные тернии.
Весь с разбитыми окошками,
Улыбнётся нам растерянно.

Рот разорван у скворечника,
У виска сквозная дырочка,
Покалечена черешенка,
Но жива в траве порiчка.

Тугу прочь! Работать надобно.
С пыреём – да в рукопашную!
(Не помять "кружок" с лавандою,
Обкопать калiнку барышню).

Под мотыгою...да сколько ж их...
(Сдам, куплю бензокосилку)
"мира русского" осколков...
Матерь божья, дай осилить!

Ни души вокруг. Одни с тобой.
На "АУ" лишь крики галочьи.
Чуть левее слышен страшный бой.
Казаки, сынки, держите строй!
…Через день, с утра, – на дачу.


Рецензии
Актуальный стих...Спасибо! Всё так- и работаем и живём в страхе, но надеемся....

Валя Песня   01.09.2023 17:38     Заявить о нарушении
Да, Валя, вот такая грустная песня у нас.

Благодарю за отзыв).

Юрий Чигринов   01.09.2023 18:37   Заявить о нарушении