Свадебное предзнаменование

Бокал вина разбился... Ну так что же!
Наверное не с тем его пила я.
Наверное понять мне было можно,
Но только я тогда не понимала.

Наверное не с тем его пила я,
Не с тем наверное хлеб-соль я ела...
Была, быть может, пьяной без вина я,
Доверчиво в глаза его смотрела.

Нет, вовсе не о том я песни пела,
Молитвы не о том свои читала...
И вырвалось вино, как кровь, из плена
И на полу с осколками смешалось.

Но только я тогда не понимала,
Что он чужой мне и ему нет веры.
Предательства тогда я не прощала,
И не простила бы теперь наверное.

Бокал вина разбился! Ну так что же?
Я не пила вина, а была пьяной...
Наверное понять мне было можно,
Но только я тогда не понимала.


Рецензии