Трещит керамика бокала

Трещит керамика бокала,
Хоть и горечее не лью.
Душа моя такая ж стала,
По швам трещит, не утаю, –
Куда-то мчится и болеет
Порой незнамо от чего.
Какой злой рок над ней довлеет,
Какое тяжкое ярмо?..
А где-то ангелы ликуют
И обнимают все меня.
По этому душа тоскует
На склоне пасмурного дня.
Тоскует так она по Царству,
Становится порой невмочь.
И не помогут тут лекарства,
Ничто не может мне помочь,
Никто как будто бы не может.
А может кто-то да смогёт,
Протянет руку без коварства
И к сердцу трепетно прижмёт.


Рецензии