Тихая родина души голосок

Тихая родина, души голосок.
Спокойное небо в сини над мною..
Даль голубая.. и травы колосок..
Весной одуванчика первый цветок..
Стихи о любви и встречи с душою..

Всё это словно не в жизни со мной..
А в стороне милой,.. сердечной..
Там где поёт.. соловей мне весной..
Где небу у звёзд красоты неземной,
Душа говорит несказанно о вечном..

Это что пить смысл воды родника,
Делать глотки,в шаги что не слышны..
Но отзовутся, где строки.. в стихах..
Может быть в самых душевных словах..
Где страниц небеса.. заветные вышли..

В самом простом в близком пути,
Где нежит взор синий ласковый вечер..
Где думы не сложны в стихи о любви..
Словно открыты.. все страницы судьбы..
Всё жизни мгновения, что вдаль быстротечны..

Словно всё, что сказать, способен поэт..
Отринув ненужное,.. всё пошлое, лживое..
Простыми словами.. неба видя лишь свет
В мире рождённый, что прекраснее нет
В звучание.. чуткое у души.. неповторимое..


Рецензии