О чём-то жизнь напоминает

О чём-то жизнь напоминает,
А я ни как не разберу –
То ли вершину покоряю,
То ли пешком иду ко дну.

И синий остров из тумана
Восходит, ангельским крылом.
О чём-то жизнь напоминает
И сразу тает, словно сон.

Судьбе непросто покориться,
Но мимо тоже не пройти.
Она как дерево ветвится
Сквозь все возможные пути,

И в сердце пропускает корни –
Неутомимый часовой.
А всё же в мире нет свободней
Людей, повенчанных судьбой.

Они об этом и не знают –
Со стороны порой видней.
Об этом жизнь напоминает,
И я во всём согласен с ней.


Рецензии