Я помню...

Мильтиадису Петриди.

Я помню, была
белоснежного цвета
черешня весной,
С тех пор разлетелся по белому свету
наш класс выпускной,

И вот предо мной золотая Эллада,
седой Парфенон-
Пристанище мудрой Афины-Паллады
с великих времён.

Но горечь сомнений густым ночами
Приходит тайком,
Что сердце своё я оставил не там ли,
Где отчий был дом...

Красиво ухожены улицы Кёльна,
уютно вокруг,
О чём там грустит и мечтает мой школьный
товарищ и друг?

О той ли стране незабытых рассветов,
далёкой, большой,
Там добрый учитель наш
так же приветлив
И молод душой.

Вновь крик журавлиный,что душу мне ранит,
звенит надо мной,
И годы идут, и по- прежнему тянет
в Россию, домой...


Рецензии