Тучное небо

Мочалку туч не выжали ветра.
Вверху сукно сырое и густое.
Большой шатёр из гущи полотна.
А гром шумит, как пьяный на постое.

Небесность моря - пашня в темноте.
Навес суконный заслонил светило.
Темно и страшно в грязной духоте.
Я, как полено в пеклище горнила.

Как перед штормом, штурмом всюду мрак.
Свинцово-угольные выкрасы пейзажа.
Погода будто б накопила шлак
и всю природу мажет ватной сажей.

Скопленье вод в сгущении небес.
Шум в высоте графитной, пропылённой.
Вокруг знакомый, но страшащий лес.
Я в ожидании обвала струек тонных...


Рецензии