Опустошение

Не веришь, но я знаю - будет хуже.
Без веры в будущее больше не могу.
И мысли - словно высохшие лужи,
Темнеющие кляксы на снегу.
А просто не умею по-другому.
Застыла в точке "нет пути назад",
Где жизни, словно жухлую солому,
Нещадно грабли дней разворотят ...
Где на ветру несбывшихся фантазий
Вдруг зародится смерч пустых идей,
Закружит, унесёт и бросит наземь...
И снова жизнь пустая средь людей.
Как средь холмов неспешно катит воды
Донская гладь с песчинками на дне -
Так я всё то, что суждено природой -
Забыла, как в каком-то страшном сне.
Ушло уменье, сродное искусству,
Ушёл задор из тусклых карих глаз.
Осталось только ноющее чувство,
Что свет души теперь во мне погас.
25.07.23


Рецензии