Яблоко

             


 
                Яблоко.               
Мальчик Петя Иванов приносит в класс к началу занятий  яблоко, большое спелое, сладкое  и, кичась   этим  яблоком, хвастается перед своим соседом  по парте Колей Сладкоежкиным, который сосредоточенно повторяет уроки. Ему кажется, что его сегодня спросят.
- Сладкоежкин,  глянь какое красное, сладенькое яблоко у меня, но тот не реагирует, не отрываясь, смотрит в учебник и потихоньку бубнит себе под нос. Так лучше ему запоминается.
- Ты только посмотри, какое оно здоровенное, сладкое, да такое  красное - красное.
Сладкоежкин на это ноль внимания. Петя Иванов начинает говорить, что он сейчас надкусит яблоко, и тогда Коля не увидит, какое оно было большое это яблоко.
- Ты, Сладкоежкин,  никогда не видел в своей жизни такого крупного яблока.
Иванов  вертит своё яблоко перед глазами  напарника по парте, ехидно при этом посмеиваясь.
И тут Коля срывается с места, выхватывает яблоко у Пети  и, откусывая его на бегу, проглатывает кусок яблока.
- Отдай моё яблоко, я не знаю, что тебе сейчас сделаю, Коля!
Коля, убегая от соседа по парте,  врезается в живот учителя ботаники  Ивана Петровича, который своим телом занял весь дверной проём.  Коля с испуга протягивает ему надкушенное яблоко.
- Спасибо Сладкоежкин за яблоко, и хотя оно не совсем целое, я принимаю твой дар, - Иван Петрович откусывает чуть ли не половину яблока  и начинает его жевать.
- Это моё яблоко! -  кричит разгневанный  Петя Иванов.
- Зачем же ты Петя отдал его Коле?   Не совсем понимаю я что – то, в чём тут нюанс заключается, - говорит учитель ботаники, продолжая поглощать Петино яблоко.
- Я не давал ему яблоко, он выхватил его у меня, Коля нехороший мальчик,- захлёбываясь от обиды, плачущим голосом говорит Петя.
- Нехорошо, Коля, отбирать чужие яблоки у соседа  по парте.
А ты,  Петя, бери  обратно своё яблоко, правда, от него мало что осталось,- и Иван Петрович протянул огрызок от некогда большого яблока с большим хвостиком.
Петя взял огрызок за хвостик и швырнул его так, что он пролетел метра  четыре, если не больше и точно угодил в урну для мусора.
- Однако же, - проговорил  восхищённо Иван Петрович, усаживаясь за учительский стол, и раскрывая классный журнал.


Рецензии