Поле разума

На поле разума ложится
с землёй смешавшись пот,и кровь
где золотистая пшеница,
взойдёт под рябью облаков.

Взойдёт на поле брани слово,
святой непокоримый дух.
Вернётся вновь первооснова
в десятилетие разрух.

Упало каплею багровой
с землёй смешавшаяся кровь,
на поле в цвете васильковом
рождаясь в светлую любовь.


27 август 2023 год.


Рецензии