Август

Август, ты ходишь по крыше,
Шелестом желтокарим чуть слышно.
Собираешь шлейф прошлогодних суток,
В улице моей памяти и шуток.

Рви, слышишь, август, рви, мои волосы,
Ты украл все платья мои и венок.
Звёзды высоки, ходят по компасу.
И ведут любовный диалог.

Август, ты бредишь грозою,
А мне так хочется быть смешною.
Пробежать по росам твоих соцветий.
И навек в кармане оставить лето.

Рви, слышишь, август, рви, мои волосы,
Ты украл все платья мои и венок.
Звёзды высоки, ходят по компасу.
И ведут любовный диалог


Рецензии