Бомж

Что за хмурое лицо?
Что за странные усы?
Эй ты дядя, ты есть кто?
Поскорее улыбнись.

Может ты сапожник?
А может быть ты мельник?
Наверняка – безбожник.
Наверняка – бездельник.

Ты бомжуешь уж давно
И вино пьёшь почём зря.
Улыбнись мне озорно –
Буду я тебе родня.

Не улыбнётся дядя мне,
Заскорузлая душа.
Искать вино, искать ночлег
Поплетётся не спеша.

 
             04.05.2007


Рецензии