Золотое Вкрапленье

Дважды Рождённый смотрит вниз...
И не торопиться в Изгнанье.
Свободный выбор как каприз, -
В нём есть и дар, и наказанье.

Архивы памяти полны
Веками долгих восхождений,
Ведь в мире снов и помрачений
Так тяжек опыт пробуждений,
И все неведеньем больны.

Он может больше не спускаться.
Он занял нишу. Дальше - Свет...
Манит в сиянии купаться
Всех нег заслуженных, но - нет...

Ещё внизу, в объятьях Смерти,
Кружат, как белка в колесе,
Другие души - просто дети,..
Что распинают на кресте,..

Несильным уровнем сознанья
Насильно искажают Свет
И Истины, и предсказанья,
Что Зла как не было, так нет.

Оно - невежество и данность, -
В эпоху Кали только так,
Покуда всю свою пространность
Не отвоюет Дух назад.

Распнут, унизят, бросят камни...
И снова жизни этой ад.
Но вдруг, Рождённый Дважды - камнем,
Икаром падает назад.

Он должен! Там - больные братья
От ярких истин прячут взгляд.
Он сильный, - выдержит распятье
Людьми и Гунами. Лишь рад...

С лишь им известным сожаленьем,
Свободные нисходят вниз.
То будет Золота Вкрапленье.
А кто-то скажет:"Родились!"
                27.08.23г.


Рецензии