Небо

Посвящается Юлии Пересильд.

Не занавесив облачным маршрутом
лучистость камнепадного начала,
сиянием осеннего не утра
глаза ваши осенние молчали.

Листая промежутки листопадов
и волосы немного наклонивши,
ромашкам разговорчивым вы рады,
сирени - неразрывностью излишне

рассветом расцветающею мыслью
(пока природа тратуарно-опасна).
Дни-коридоры сказочностью вышли -
когда Мадонны пишутся не с Вас ли.

Когда печально скомканные руки
на небо бриллиантовыми пали
нектарами над лиственницей утра,
а каблучкам - железные медали.

Дорога как малиновая жажда
устала признаваться лебединой
не верностью, а строчкою однажды
из песен не земною в вас малиной.

        27 августа 2023 год.


Рецензии