Мы с тобой лишь играли роль

*Любимое.
Когда Бог стёр всех, и герои остались одни во всём мире.

____________________________________________

Одни. Никого. Во всем мире лишь две души…
Слышишь, братишка, как дрожь пробирает тело?
Кончили с треском семейное наше дело:
Больше на помощь нам не к кому поспешить.

Зови иль кричи… Нам ответом глухая тишь…
Улицы мирны, могильные будто плиты,
Все, кого знали мы, стерты, а не убиты!
Что же, как прежде, ты все еще не дрожишь?!

Господь- Всеотец… Свет чернее кромешной тьмы…
Верил сильнее ты в милость святого бога,
Каждые сутки избранником по дороге...
У смерти мы брали хорошие дни взаймы.

Герой? Святой меч? Мы с тобой лишь играли роль…
Сцена за сценой, написанные сюжеты…
Кто на премьеру раскупит теперь билеты?
Роль свою, брат, ты сыграть, наконец, позволь.

Убей иль умри… Нам начертано на пути…
Богу на радость – кровь на моей секире,
Хватит меж нами нелепейших перемирий.

Но только, прошу тебя, первым курок спусти.

15.05.2021


Рецензии