Я дождаться тебя готов

*Когда в Дина вселился Михаил...
Стихи от лица Сэма

___________________________________


Белоснежным взмахнув крылом,
В поднебесную над толпой,
Победивший в войне со злом,
Проигравший в борьбе с собой,

Ты как будто совсем чужой.

Разрываясь душой в клочки,
Застревая в потемках снов,
Мое имя ты прокричи
Миллиардами голосов.

Я дождаться тебя готов.

Напрягая до боли слух,
За тобою в объятья тьмы,
В пробиравшую хладом глушь,
В закоулки любой тюрьмы.

В поле воин не Я, а Мы.

Ты в отчаянье, в кандалах,
Словом связанный за добро,
Вновь оставшийся в дураках,
Вместо сердца в груди с дырой,

Знаю точно, что ты живой.

Так зови же меня… Зови!!!
Отголоском чужих имён
Иль проклятием на крови!
Чтобы точно ко мне дошло.

Я не верю, что ты сражен…

Ожидая тебя во сне,
Тихим шорохом за спиной,
Каждый прожитый день в огне
Я не сдамся: верну домой,

За тебя заплатив душой…

14.05.2021


Рецензии