Ночь в лесу

сказка

Полон всяческих чудес
Тишины пронизан звоном.
Только русский чёрный лес,
Только русский страшный лес
Может быть таким зелёным.

Бабка-Ёжка тут живёт,
Леший притворился палкой,
На ветвях сидит русалка.
Чужака им всем не жалко,
Вор костей не соберёт.

В чаще ветхая избушка.
С крыши череп посмотрел:
"Здравствуй, путник, если смел!"
А у нечисти - пирушка,
Кто-то здесь кого-то съел...

Крест подгнивший сердце жжёт,
Замогильная истома
Молвит голосом знакомым:
"Ты в бегах, а я здесь дома.
Скоро встретимся, ужо!"

С неба взгляд и из воды,
Хриплый шёпот из тумана,
На тропе когтей следы...
То ли совести плоды,
То ли лишнего стакана.

Убавляет страх мне сил -
Видно, нечисти я нужен.
Вдруг из грязной, топкой лужи
Водяной меня спррсил:
"А кого ты, свет, убил?"

Я бреду... А может - мы?
Нечисть гонится за мною.
Ох, тропинки не прямы!
Убежавшим из тюрьмы
Лес грозит тюрьмой иною...


Рецензии