Знаешь, мой бог, только ты здесь и одержим

*Люцифер - один из моих любимейших персонажей. Эти стихи - как бы его душевный крик...

__________________________________________

Всеми любимый, даривший когда-то свет,
Шел в лобовую, сжимая клинок покрепче.
Тьма под запретом. И новый творят завет.
Что же на сердце от этого мне не легче?

Что же так больно? День каждый стесняет грудь,
Волей небесной поставленной мне печати.
Глубже не в силах от злости уже вздохнуть,
Глядя на преданных богу любимых братьев.

Снова и снова печать раздувает гнев,
Ключик, что тетку сжимает в оковах тёрна,
Ключик, хозяина верно который ест,
Тьму разгоняя по телу и крася в чёрный.

С каждой минутой темнее моя душа...
Господи, разве не ведал ты, что так будет?
Тьма под запретом, но тропку уже нашла,
Крепче в объятья, и тенью скользя по людям.

Мрачные лица, повсюду одна лишь грязь.
Правда ль, отец, что вот эти всех нас получше?
Разве не видишь, меж ними и тьмою связь?
Демоны, что без печатей, готовы рушить!

Каждый по-своему жаждет чужой крови,
Души людишек закованы мраком прочно.
Как же так вышло, что Свет эту тьму творит?
Что ты молчишь? Ты не видишь? Они порочны!

Ты ведь всеведущ! Открой же свои глаза!
Слышишь, отец?! Ты промолви хотя бы слово!
Я за тебя отмотаю года назад,
Или сотру в порошок для тебя любого.

Я за тебя!.. Почему ты молчишь в ответ?
Смотришь на всех из нависшей над раем тени.
Ты - как они... Только Я не утратил свет...
Все хорошо. За тебя я приму решение.

Все хорошо, я как верный, любимый сын
Тьму для тебя уничтожу, купаясь в гнили.
Все хорошо, ведь по-прежнему вместе мы...
Я - это меч, что несёт божий свет на крыльях.

Я - это путь, что вернет тебе прежний вид,
Я - твой единственный светоч, ведомый тьмою,
Я докажу, что достоин твоей любви...
Так посмотри, что печать сотворит со мною!

Ты виноват! Что я стал для тебя чужим!
Ты так решил! Тебе нужен был злобный демон!
Знаешь, отец... Только ты здесь и одержим.
Мир этот просто и есть твоей клетки стены.

13 июня 2021


Рецензии