Бог есть любовь...

***
Бог есть любовь,
     и неслучайно в ней одной заключена безмерность счастья;
Всё – в ней: источник наших дней,
                сама извечная благая жизни суть,
Ключи от самообладания, бесстрашия, всезнанья и всевластья,
И цель конечная, и к этой цели напрямую приводящий путь!


***
Те поведенческие нормы,
                что, однако, человека не ведут,
Не подвигают с ходом времени всё ближе
            к нравственному идеалу,
Так иль иначе, его в сторону обратную влекут
И в результате возвращают его снова
              к первобытному животному началу.


Рецензии