Раисе в юбилей

Давно ль тебе было 17
И ты мечтала о любви.
Мечтала в роскоши купаться,
И чтоб сбылись мечты твои.

Твоей родимою сторонкой
Была деревня Лапухинка,
Дом, двор с коровою Буренкой,
Да и еще другой скотинкой.

Здесь куры, гуси, поросята.
И всех их надо накормить.
В помощниках были три брата.
Ну как такое позабыть?

Отец суровых очень правил.
Он в строгости семью держал.
На доброту родимой мамы
Он часто очень возражал.

Промчалось детство незаметно.
Последний прозвенел звонок..
Стремилась к цели ты заветной,
Покинула родной порог.

Учеба, а потом завод,
Любовь перед тобой тут вот,
Замужество, общага и работа.
И вот опять одна забота.

Но это счастье, это жизнь.
Ты крепче за нее держись.
Вершиной счастья стал сынок,
Семью сплотил как только мог.

В любви рос, в радости и счастье.
Теперь уж он и сам отец.
Внук к медицине твой причастен.
Уже он статный молодец.

Немного ты, Раиса, подожди.
Он вылечит тебя от всех болезней.
Знай, будет жизнь прекрасна впереди.
И снова станешь ты здоровой и полезной.

Ну что тебе хочу я пожелать?
Прогнать болезни далеко далече.
Контрастный душ почаще принимать,
И выходить на улицу под вечер.

Живи до ста ты в радости и счастье.
Пусть беды стороною обойдут.
Дожить до правнуков желаю в одночасье.
Пусть легким и счастливым будет жизни путь.


Рецензии