По мотивам Екклесиаста
ПО МОТИВАМ ЕККЛЕСИАСТА
Всё, что будет —
уже было.
Всё, что было —
всё уплыло,
Не добавит сладких ягод,
не прибавит силы.
Всё, что будет без меня —
всё убудет,
Не навеет ярких снов,
не разбудит.
Будут старые тревоги,
и утраты будут —
"Всё, что было, то и будет".
Что ушло, то возвратится,
Будет мстить жестоко
и глумиться...
И никто тогда
не удивится,
Почему у всех живых
одинаковые лица...
Мир со мной и без меня —
какая разница?
Он искушает,
соблазняет нас, он дразнится,
Как на пиру у Ирода
Саломея, роковая развратница...
Жизнь моя —
не страстная пятница,
Не великий пост,
но и не масленица —
Жизнь на мне не
заканчивается...
Ни на кого
не в обиде я,
Никого не корю,
никому не завидую:
Не перечу я Анубису,
не веду тяжбу с Немезидою...
И не зря Иисус Христос
в пустыне печалится,
Не зря сквозь сон Будда
улыбается —
Без меня гибель Мiра
ОТМЕНЯЕТСЯ.
26.08.2023, Отдание праздника Преображения.
Свидетельство о публикации №123082702283