На поверхности сонной воды отражения

Тучи низко плывут
По предзакатному небу -
На застывшей воде
В тусклых бликах зари вечерней
Очертанья горы чернеют...
(Исихара Ацуси)

Поздняя осень.
В полях уже снег.
Река замерзать начинает.
Сонная очень течёт:
Потому что холодно,
Потому что вечер.
Багрово-красный закат,
Красно-багровый шатёр
Уходящего солнца.
Тучи низко плывут,
Спят тучи в полете
Деревья на берегу
Вздыхают,
сонные очень.
На застывшей воде
Отражаются сразу
И тучи, и солнца
Красный шатер,
И очертания гор,
И великаны-деревья
И их общая
Странная тень -
Не возьмусь я
Её описать,
Настолько она
Не похожа
Ни на что из
Известного мне!


Рецензии