Марсель Шагал

Я в объятиях татарских
Так татарина зажму,
Чтобы он затрепыхался
От любви моей к нему!

Это имя — будто сказка,
Нет усладнее доселе.
Ты сердечко, не напрасно ль
Порываешься к Марселю,

Исполинской древней силой
Разбиваешь грудь?
Я, молясь, ему просила
Самый добрый путь.

Я ему сестрою буду,
Буду — мать и дочь.
И родного не забуду,
Убираясь прочь.
27.08.2023г.


Рецензии