В борьбе за силу

*Речь о Сэмме, когда он верил, что видения ему посылает господь, хотя делал это Люцифер...

___________________________________________

В борьбе за силу, решившись достигнуть Бога,
Всерьёз готов он идти на любые меры.
И сколь бы ни была грязной его дорога,
С мечом-молитвой во славу священной веры.

Картины-мысли, послания высших знаний...
Уверен точно, что Богу и прям есть дело.
Ступает вновь, как много раз было ранее,
На путь, ведущий ни в рая совсем уделы.

И внемля сладкой, приятной для слуха речи,
Наивно верит: ведомый он Божьим словом...
На те же грабли, что лоб расшибают вечно,
По тем же кочкам, но с миссией уже новой.

С мечом-молитвой бросается снова в омут,
Подходит к двери, скрывавшей от мира Бога,
Ведь знаки - признак: подвластно то не любому...
Но там, за дверью, таких уже очень много.

С Господних уст ли срывался медовый шёпот?
И Тьмы объятья опять затмевают разум.
Избранник ты ли? А что же ты так потрёпан?
За что же верой своею ты так наказан?

В ловушке, в клетке, за право владенья телом
Внутри-снаружи война идёт полным ходом.
Узри же правду: ни Богом движимый - зверем.
В борьбе за силу, себя ты случайно  продал.

25.06.2018.


Рецензии