Ты при луне моё шептала имя

Ты при луне моё шептала имя,
Когда меня ребята волокли.
Из красной зоны, вытащить пытаясь,
А я просил их, чтоб себя спасли!

Должно быть, в эти самые минуты
Ты, веруя, молила за меня!
И Бог укрыл нас всех тогда от смерти,
И парни смогли вытащить меня!

Какая ночь, светло от ярких вспышек!
И, наскоро меня забинтовав,
Меня ребята в броник погрузили,
И он повёз всех раненых в санчасть.

Быть может, ты так истово молилась
В тот час, когда хирург меня латал.
Я верил в твою добрую молитву,
И Бог в тот миг меня не покидал!

Жизнь на войне короткая, как выстрел,
Но в этот срок познать успеешь ад.
Но есть из дома светлые молитвы,
Что нас от пуль однажды защитят!

Из уст прольётся женский полушёпот,
И Бог услышит жаркую мольбу.
Он смилуется над душою чуткой
И отведёт грядущую беду!

Спасибо всем, кто молится о душах
Российских офицеров и солдат!
Они наш мир прикрыли там собою!
Пусть их молитвы наши защитят!

27.08.2023 г.


Рецензии