Мир неземной

Не нужно плакать, потому что смерти нет.
Есть жизнь другая в мире неземном.
Там лето навсегда и солнца свет,
И необъятный мир. За тем окном

На подоконнике стоит, растёт цветок.
Его Господь дарует каждому на радость.
И памяти людской поток
Его лелеет. И царит там святость...*

Я часто думала, а почему так говорят:
"Он там, откуда не вернуться".
Оттуда нет пути назад,
Но, если нам в преданья окунуться,

То сразу понимаешь "что поч;м".
Туда нет входа бренной оболочке.
И все мы этот путь пройдём.
Но вход туда - лишь запятая, а не точка.

И, отдых дав истерзанной душе,
Господь опять вернёт её на землю.
Свой новый путь пройдёт на кураже:
Красиво, ярко, фальши неприемля...

26.08.2023
Огородникова Наталья


*
Когда человек уходит в небеса, Бог, чтоб он не скучал, дарит ему окошко, в которое ему видно его родных и близких. На окошечке стоит в горшочке цветок и к веточке привязан колокольчик. Когда кто-то вспоминает человека — звонит колокольчик, когда говорит о нем хорошие слова — светит солнце, а когда о нем плачут — идёт дождь и цветочек растёт, радует небожителя.


Рецензии