Средь гвоздик и шевронов

Средь гвоздик и шевронов разгорались лампадки...
Фотографии с черною лентой в углу.
Уваженье и честь воздавали украдкой
Тем, чей образ застыл на холодном ветру.

Лишь боец молодой преклонивши колено,
Без стесненья, не в силах сдержать скупых сл;з,
Молчаливо шептал: "Как же так, дядя Женя?"
И рукой теребил стебли срезанных роз.

И братишек всех вспомнил, что с ним воевали.
Он стоял и молчал. Слёзы падали ниц.
А  над ним высоко в небесах пролетали
Души павших бойцов, словно клин белых птиц...

25.08.2023
Огородникова Наталья


Рецензии