К успению

Колыбель, готовая к Успению,
к засыпанию Страдалицы Марии.
Собрались, послушны откровению,
все Апостолы, растерянно немые.
Лишь Фома приехал часом позже.
Но Душа была уже не в Теле.
Нет, ему не помешало бездорожье,
пуще ветра лошади летели...

А Душа, как маленький ребёнок,
на руках у Сына отдыхает.
Только взгляд сияет из пеленок
и не плакать близких убеждает.
Хоть Апостолы не видят колесницу,
с Духом Царственным в задумчивости бродят,
распечатав утром тихую гробницу,
Они Тела Пресвятого не находят...


Рецензии