Бога ради, Федот, такая красота идёт. Худые сновид

   Бога ради, Федот, такая красота идёт.
   Худые сновидения к худому проявлению
   Весьма существенно победить невещественное духом вещественным.
   От жены подь, от неё не спасётся ни какая плоть.
Составляющие знания: пролог, соложение, пленение, борьба
   и сочетание.
   Прилог, Вова, простое слово.
   Сочетанию следование - собеседование.
   Сосложение, знать надо, согласие души с помыслом - услада.
   Пленение есть совокупление.
   Борьба, Мил, в равновесии сил.
   Страсть, её бойся - навык природного свойство.
   Тому ясно, кто рассуждает бесстрастно.
   Набег мысли, Настя, к страсти.
   Страсть душа рождает, та в тело проникает.
   Непристойные движения блуда и страсти проявление.
   Есть мнение, что лучшее оружие пост и смирение.
   Изнутри на небо смотри.
   Ставь, Пахом, руки крестом.
   Невесте. Нечестивые помыслы гони в чистом месте.
   Плоть сама неблагодарности полна.
   Зла не помнящим Бога помощи.
   Злословия вещание-ненависть исчадия.
   Многословие оно тщеславием полно.
   Осуждение, Люба, душу губит.
   Молчание, Рит, мать молитв.
   Молчания явление сокровищ восхождение.
   Грехи познавший в молчании павший.
   В молчании много бесед с Богом.
   Молчание, бывает, тщеславие устраняет.
   Бойся Ваня многословия как огня.
   Беги оттуда, где много люда.
   Многословие и смех уничтожь - они порождают ложь.
   Лицемерие лжи двери.
   Раздражительности явление от возношения.
   Умеренное пение может избавить от раздражения.
   Святой Дух, Кир, души мир.
   Возьми в толк - гнев есть волк.
   И на балу принимай оскорбление как похвалу.
   Поношение душе омовение.
   Уныние в полдень и ныне.
   Уныние, бывает, к стене прибивает.
   Нам вынуть надо душу из ада.
   И ныне всё поражающая смерть-уныние.
   Мужественная душа, кум, воскрешает и умерший ум.
   Леность расточительности бренность.
   Знали, чтобы - уныние есть тягчайший дух злобы.
   Наше спасение - Псалмопение.
   Чревоугодие, Андрей, прельщение очей.
   Насыщение покуда мать блуда.


Рецензии