Твои глаза
В цветастом ярком сарафане,
Ко мне идёшь на встречу ты.
Вокруг природное раздолье
И пенье птиц порою ранней
Средь небывалой красоты.
Твои глаза, как синь простора,
Глядящих в даль с улыбкой робкой,
Зажгли во мне «огонь» любви.
О, сколько счастья и задора,
Звенящей музыки негромкой
Вновь на свиданье привели.
В толпе берёзок её говор
Ложился ласково на ветви,
Смущённо я смотрел в глаза.
Любовный миг, но как он дорог,
Промчался быстро, не заметил,
Луны исчезла бирюза.
Во тьме осенней тихой ночи
Увидел в этой милой роще
Берёз нахмуренную бровь.
Они мне тайное пророчат,
И молвят языком попроще:
«Спеши скорее, ждёт любовь!»
***
август 2023г.
Свидетельство о публикации №123082702045