По подоконникам, по крыше, по душе...

По подоконникам, по крыше, по душе
Дождь заиграл свою мелодию плаксивую,
Оповестив: << Прощайтесь с летом все уже
И ждите осень, золотую и красивую! >>

Она асфальт укроет жёлтою листвой,
Раздев деревья очень смело и уверенно,
И окунёт нас золотая с головой,
В свою стихию всех поселит преднамеренно.

Накроет серою вуалью небеса,
Стихии: воду, воздух - остудит прозрачные,
И поутихнут снова птичьи голоса,
Создаст прекрасные пейзажи и невзрачные.

По подоконникам, по крыше, по душе
Дождь доиграл свою мелодию плаксивую,
Оповестив: << Встречайте осень все уже,
Такую рыжую, бестыжую, красивую! >>


Рецензии