Гимн Российского пенсионера!

"Не думай о секундах свысока,
Настанет время сам пойдёшь на
         пенсию!
Не пива не попьёшь, ни коньяка,
А только лишь аптечную сузпензию!"
      (Маргарита Земцова)

Не думай о секундах свысока,
Наступит время сам пойдёшь на
           пенсию!
Не пива не попьёшь, ни коньяка,
А только лишь аптечную сузпензию!

Пройдут с трудом отработанные года,
Наступит время и ты сам познаешь,
 Что жизнь у пенсионера нелегка,
  Встав в строй о ней ты многое
           узнаешь...

У каждой Пенсии есть свой резон,
Свой тариф, у каждой своё везение!
Кому - то она приносит тяжкий стон,
 Кому - то Счастье, а кому - то
         Наслаждение!

 У Пенсии не все просчитаны года,
Хотя всю жизнь пахал, а тут комедия!
 И в мыслях не возникало никогда,
Куда с зарплаты идут перечисления...

Куда шли перечисления я узнать не
             смог,
У кого не спросишь, о них никто не
            знает...
А если пенсионер вдруг сильно занемог,
Все трудности мгновенно он познает...

На минимальную пенсию, увы, нам не
            гульнуть,
Не сходишь в ресторан, ни в столовую...
Всё уходит на ЖКХ, на продукты, люди
             мрут,
Зачем полжизни ждал тебя, Ядрёную?...

  Не думай о секундах свысока,
Наступит время сам пойдёшь на пенсию...
И что ты там увидишь? Как падает звезда,
На пенсии твоя мечта - аптечные сузпензии...

27.08.23.г.


Рецензии