Страшней всего мне думать о потерях

Страшней всего мне думать о потерях,
как многое я в жизни потерял.
Хоть в этот час и плакал, без истерик,
но грусть, печаль, до боли ощущал.

Утратил сколь, в уме не перечислишь
и этот груз, стараясь, гнёт к земле
и хорошо, что трезво ещё мыслишь,
но жаль, что путь пройти придётся мне.

И каждый раз я с ужасом внимаю
потерю близких, просто земляка.
Глаза и руки к небу поднимаю
и мысленно лечу за облака.

Где будет там пристанище поэта?
Прошу одно, где свет и много лета.
             ***


Рецензии