1Другой Фиагдон

Текущий молоком и дёгтем мёда,
Ущелья край немолчной тишины.
Здесь серым сланцем выстлана свобода,
В базальты корни древ заточены.

Холодное дыханье Фиагдона
Сковало разнотравья кружевца.
И на крутых, поросших мхами склонах,
Лежат тела сухого чабреца.

Туман скользит по запотевшим стенам
Нерукотворной каменной тюрьмы.
И кажется спасенье несомненным
В касании ладони Фатимы.


Рецензии