Бог - Триединый вечный Свет!

               
 Бог - Триединый вечный Свет!               
 Входи в умы творений человечьих.      
 Предивный дар ума спасёт от многих бед.       
 И кающимся душам обеспечит вечность.       
               
 Весь разум от тебя наш Бог.               
 Ты можешь дать его, а можешь и изъять. 
 Податель дара, сочетает истин слог.            
 Творения любые, любовью можешь Ты своей объять.               
               
 За нераскаянные наши все грехи.               
 По правде, попускаешь наши тяжкие лишения.               
 Мы к чистоте души, становимся глухи.               
 И ищем дьявольское утешение.               
               
 Боже, по правде, ты судить нас будешь.
 Безумствующий человек, словно праха горсть.               
 Но милосердием своим Ты чистоту нашу пробудишь.               
 Чтоб человек не вел себя в объятиях твоих как гость.               
               
 Летает прах его безумия туда-сюда.               
 Без смысла всякого, без истины, без целей.          
 Без различенья злобы или сотворения добра.               
 Живого или мёртвого нашей души течения.         
               
 Господь - наш вечный ум непостижимый.               
 И в ангелах, и в людях, Он посеял семена свои.               
 И своей мыслью охватил всё человечество земное.               
 Весь сотворённый мир идёт прозрением за Ним.         
               
                27 08 2023 Галина. 


Рецензии